Главная / Стройматериалы / Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Сложно себе представить современное строительство загородного дома без использования такого традиционного материала для возведения стен, как кирпич. Кирпичный дом долговечен, ему не страшен ни пожар, ни наводнение. В таком доме всегда тепло, уютно и надежно.

Существует несколько видов кирпича. Отношения кирпича к тому или иному виду зависит от материала, из которого он изготовлен, технологии изготовления и области применения.

Одним из самых наиболее используемых видов кирпича является керамический или как его обычно называют «красный» за счет его ярко красного цвета. Изготавливается из взбитой глиняной массы путем формовки и обжига. Керамический кирпич имеет шероховатую поверхность, со следами пористости. Кирпич обладает превосходными теплоизоляционными свойствами и низкой влагопоглощаемостью, то есть не разрушается под действием воды. Обычный керамический кирпич используют для возведения основных стен.

Для облицовки используют керамический облицовочный кирпич, который отличается гладкой или фактурной боковой поверхностью и за счет специальных добавок может иметь любой цвет.

Силикатный кирпич – это кирпич, который изготавливают из смеси пески и извести путем прессования. Имеет характерный белый сероватый цвет, высокую влагопоглощаемость. Силикатный кирпич обычно используют для возведения основных стен с последующей облицовкой и возведения межкомнатных перегородок.

В последние годы, благодаря использованию новых материалов и технологий появились совершенно новые виды кирпича. Это пеноблоки, газоблоки, шлакоблоки. Они, как правило, изготавливаются из бетона с различными добавками. В пеноблоки, например, добавляют пенообразователь, а потом из образовавшегося пенобетона нарезают блоки.

В изготовлении газоблоков используют специальное оборудование для вспенивания бетона, с тем, чтобы блоки имели пористую структуру. Это делается для того, чтобы снизить нагрузку на фундамент и тем самым придать большую устойчивость возведенным постройкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *